Nunca vi cozinhar nestas panelas.
Lembro-me muito bem do tempo em que, em casa e no inverno, se cozinhava no "lume do chão", ou seja, na lareira, mas em recipientes de barro de Flor da Rosa. Eram panelas bojudas, com uma ou duas asas, vidradas por dentro e que se arrumavam às brasas que ardiam sobre a grossa laje de granito, a chamada "pedra do lar". A comida feita por este processo tinha um sabor diferente.
5 comentários:
Pois eu tive o previlégio de comer sopa feita num destes "potes", nome dado a esta panela na minha terra.
Cumprimentos.
Sempre associei estas magníficas panelas às bruxas... lool.
Bem bonitas.
Bom fim-de-semana.
eu ainda faço estas panelas
Pois eu comprei duas uma de 6 l e outra pequenina ,e quero fazer sopas nelas ,pois falta-me o sabor caracteristico da sopa da minha avo,que so cozinhava nestas panelas. Comecei hoje a preparalas ,vamos la ver se consigo aquilo que quero.
Todos os domingos e feriados cozinho em panelas de três pés!A comida é mito melhor!!
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